当前位置:首页 > 信息正文
省外跟团游回来了!解禁后四川首个跨省游旅游团飞遵义
发布时间:2020-07-17 信息来源:成都商报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月14日晚,文旅部官网发布通知:恢复跨省(区、市)团队旅游。随即,7月15日下午,四川省文旅厅也发布“恢复跨省团队游”的通知。昨天(7月16日)6时40分,四川首个跨省游旅游团14人飞赴贵州遵义,开启为期4天3晚的假期。

  “装备”齐全 自备口罩、免洗凝胶

  昨晨的成都下着小雨,但依旧挡不住游客们出游的兴奋。

  “终于可以出去浪。”每年都要出去旅行2-3次的郭女士,在朋友圈看到恢复跨省(区、市)团队旅游的消息后,不禁发出感叹。 当记者问及对出游是否担心时,游客们展示了他们的“全副武装”:KN95和医用外科口罩全都备齐,免洗凝胶随身携带。

  游客陈女士出门前还特意查了贵州的防疫数据,自3月16日以来,贵州省就一直保持着0新增。陈女士说:“只要我时刻戴好口罩,与别人保持安全距离,就不担心。”

  报名须出示健康码 每团不超过20人

  据此次首发团旅行社四川上航假期旅行社总经理助理廖兴介绍,“恢复跨省团队游”的通知发布后,他们立即面向老客户发布“青红皂白奔遵义”的旅游征集海报,并特别声明所有参团游客报名前必须出示天府健康码,并备好4天用的口罩等防疫物品。据悉,此次的团费为1380元。

  为什么会选择遵义?廖兴表示:“首先,遵义是热门目的地中的冷门,人少景美,适合防疫旅游中减少人员聚集的需求;其次,遵义是文化名城,也是避暑胜地,暑期出游首选。”

  据悉,旅行社为此次参团游客也准备了备用口罩、消毒酒精、额温枪等。同时,每团不超过20人,以确保旅游车上人员距离,团餐采用“分餐制”和“公筷制”,旅游车每天消毒。并要求导游加强对游客的引导工作,任何景区、景点都严格按照景区防疫要求进行参观游览。尤其是对出现发热、咳嗽等情况做好充分的预案准备,确保每一位游客高高兴兴出游、平平安安回家。

  据悉,首发团游客已于昨日7时53分落地遵义新舟机场。

  成都商报-红星新闻记者 胡挺 章玲

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻