当前位置:首页 > 信息正文
刘华彬:努力推动残疾人事业实现新突破
发布时间:2020-07-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月15日,市政府残工委2020年第一次全体会议暨市残联第四届主席团第三次会议召开。市委常委、副市长刘华彬当选为市残联第四届主席团主席。

  会议指出,全市残疾人工作要抢抓发展机遇,把思想和行动统一到党中央国务院及省委市委的决策部署上来,高质量编制资阳残疾人事业“十四五规划”,把资阳建设成为全国残疾人就业创业先行区和成渝地区双城经济圈残疾人服务新高地。要聚焦重点工作,在残疾人脱贫攻坚、民生保障、康复服务、就业创业、权益维护等方面下足“绣花功夫”,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,突出抓好兜底民生保障,切实加强残疾康复服务,全面促进残疾人就业创业,依法保障残疾人权益,夯实残疾人事业发展基础,推动残疾人事业实现新突破。要加强残联自身建设及主席团各项工作,优化“量体裁衣”式服务,推进残疾人事务治理现代化,努力开创残疾人工作新局面。

  会议还学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述、“一法四条例”和中国残联第七次全国代表大会及国务院残工委第二次全体会议精神,审定了《资阳市人民政府残疾人工作委员会全体会议制度》等三个制度,听取了市残联关于2019年和2020年上半年残疾人工作开展情况的报告。 (记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻