当前位置:首页 > 信息正文
强化理论武装擦亮文化名片 创作文艺精品提升服务质效
发布时间:2020-07-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

省委宣传部调研组到我市调研

强化理论武装擦亮文化名片 创作文艺精品提升服务质效

  7月15日,省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟率省委宣传部调研组到我市调研。市委常委、宣传部部长舒勇陪同调研并主持座谈会。

  调研组一行先后到市博物馆项目建设现场、市文化馆、非遗展示中心、雁江区保和镇晏家坝村、安岳县圆觉洞景区及秦九韶纪念馆、乐至县川剧团,详细了解公共文化服务、文艺创作和基层理论宣讲、文化传承等情况,并专题听取了我市宣传思想文化工作情况汇报。

  调研组指出,要强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,提升干部理论思维和群众政策认知,强化党委(中心组)学习,准确把握学习形式和学习内容,强化宣讲队伍建设,把党的方针政策传达到最基层。要提升文艺创作生产能力,推出更多文艺精品,在文艺院团建设上结合资阳实际趟出一条新路,打造文艺精品,不断满足人民群众日益增长的文化需求。要擦亮文化名片,开创优秀传统文化、创造性文化创新性发展的新局面,特别是深入挖掘安岳石刻文化、秦九韶等名人文化、陈毅元帅红色文化的核心价值、艺术价值和学术价值,联动和传承优秀传统文化,融入当代生活引导人、教育人。要推进基层文化服务提质增效,推动文化作品与乡村振兴无缝衔接,扎实抓好乡镇文化建设,切实增强人民群众的文化获得感。 (记者 黄志禄)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻