当前位置:首页 > 信息正文
扮靓城市面貌 提升城市品质
发布时间:2020-07-14 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  日前,市委副书记、市长吴旭主持召开专题会议,先后听取高速公路出入口景观提升项目设计方案汇报和九曲河景观提升改造项目设计方案汇报。

  会议强调,高速公路出入口是展示城市形象、体现城市文化的重要窗口,扮靓城市“门口”,将提升城市品位、为城市增色。要优化设计方案,突出资阳元素,精心做好道路景致设计,提升景观品味,统筹考虑白天景观效果和夜晚灯光照明效果,提高绿化美化亮化水平,做到美观大方、有特色。要充分利用现有的山体等自然景观,将城市景观与自然景观有机融合,创新表现形式,突出主题形象,注重色彩协调,提升视觉效果,更好地向外来游客和归家老乡展示资阳城市特色。

  会议强调,九曲河是资阳人民的母亲河,把母亲河装扮得越来越漂亮,对改善人居环境、提升城市品质、造福全市人民具有积极意义。要聚焦“通”,全面贯通九曲河城区段“堵点”,同步推进两岸生态提升和景观打造。要抓好“补”,不断提升河道排洪防涝能力,突出以人为本,加快补齐公共配套设施短板。要做好“拓”,合理规划布局,为未来发展预留出空间。要突出“展”,统筹上下游、左右岸,坚持水下岸上同步治理,全面打造靓丽的城市形象展示窗口。要明确时序要求,从群众最关心、最迫切的问题入手,把握工作重点,进一步细化和完善规划方案,有力有序推进各项工作。

  会前,吴旭还前往孙家坝安置房项目建设现场,实地了解项目进展情况,她叮嘱施工方要在确保施工安全的前提下,全面保障工程质量,倒排工期、挂图作战,以“往前赶”的劲头,全力以赴推进工程建设,让群众早日搬进新居,住得安心、舒心。

  副市长吴勇,市政府秘书长孙智出席会议并参加调研。 (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻