当前位置:首页 > 信息正文
“资阳造”机车在阿根廷再创纪录
发布时间:2020-07-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,“资阳造”机车在阿根廷再创佳绩--在贝尔格拉诺铁路重载测试中,采用“双机重联”,单趟牵引100辆货车,载重4000吨谷物,单次运量增加50%,运输效率提升了5倍,创造了该国窄轨铁路运输单趟最大载重纪录。

  阿根廷贝尔格拉诺铁路是窄轨铁路,历史上因缺少大功率牵引机车,物资运输成为阿根廷中北部农产品走向世界市场的重要制约因素。

  2019年四季度,阿根廷对老旧铁路进行翻修后,“贝铁”公司开始测试“资阳造”机车“双机重联”的性能表现。在最近进行的第4次测试中,双机重联的资阳机车牵引100辆载有近4000吨谷物的货车,3天行驶1180公里,穿越萨尔塔省、查科省、圣地亚哥德尔埃斯特罗省和圣达菲省4省,运行时间由原来的8天缩短为3天,单次运量增加50%,运输效率提升了5倍。

  据悉,所谓“双机重联”,简单来说就是将两个火车头连在一起,共同承担牵引重任。“资阳造”机车“双机重联”牵引农产品货运专列将从9月份开始正式运行,帮助阿根廷中北部农作物快速进入国际市场、提振该国经济。

  “资阳造”机车2017年到达阿根廷,此前,已经3次刷新“贝铁”自1992年以来的运量纪录,大幅提升了中北部地区农产品进入国际市场的机会。 (袁鑫 钟建守)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻