当前位置:首页 > 信息正文
吴旭:聚焦问题全面整改清零 确保高质量打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-07-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

吴旭到乐至调研督导脱贫攻坚

聚焦问题全面整改清零 确保高质量打赢脱贫攻坚战

  7月9日,市委副书记、市长吴旭到乐至县调研督导脱贫攻坚,她强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委部署要求,聚焦问题全面整改清零,将从严从实要求贯穿全过程、各环节,确保整改全落实、问题不反弹,高质量打赢脱贫攻坚战。

  “家中有多少亩土地,种了些啥农作物?”“房子是哪年修的?补贴了多少钱?”吴旭来到龙门镇棕树村4组贫困户周金芳家中,与她拉家常、问生计、话收成,一笔笔细算收入账,一项项梳理帮扶措施。周金芳反映,在各级党委政府的帮助下,现在生活条件较以前改善很多,吃穿不愁,住房医疗教育也有保障,相信只要辛勤劳动、努力奋斗,今后的日子一定会越来越好。吴旭为她乐观向上、积极进取的精神点赞,勉励她继续自强不息,自力更生,通过自己勤劳的双手把日子过得越来越红火。同时,要注重家风建设,把奋斗精神传给下一辈,树立好榜样,教育好子女,家和万事兴。

  调研中,吴旭听取了乐至县脱贫攻坚情况汇报。她强调,目前,脱贫攻坚已到攻坚冲刺的关键阶段,要再下功夫、再添措施、再鼓干劲,紧盯收入、住房、饮水等薄弱环节,深入排查问题,坚持立行立改与边查边改相结合,拿出强有力的措施办法,把问题全面彻底清零,扎实做好国家脱贫攻坚普查相关准备。要强化产业支撑,培育壮大特色优势产业,完善产业链条,带动群众持续稳定增收。要把巩固脱贫攻坚成果、防止返贫工作摆在突出位置,扎实做好返贫致贫监测预警和动态帮扶,常态化开展“回头看”“回头帮”,建立健全稳定脱贫长效机制,让贫困群众实现高质量脱贫和稳定增收。要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,加强农村人居环境整治,积极引导农民群众养成讲清洁、爱卫生的良好习惯。 (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻