当前位置:首页 > 信息正文
动员全民参与 提升创建实效 全力打好文明城市创建攻坚战
发布时间:2020-07-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

廖仁松吴旭就创建省级文明城市、争创全国文明城市作出批示

动员全民参与 提升创建实效 全力打好文明城市创建攻坚战

  7月9日,我市召开文明城市创建攻坚大会,传达市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭批示精神,部署下一步创文攻坚工作。

  廖仁松在批示中强调,创建省级文明城市、争创全国文明城市是市委、市政府对全市人民的庄重承诺,更是推动资阳高质量发展、改善城市品质形象、提高群众生活质量的重要举措。当前,创建省级文明城市进入攻坚迎检、决战决胜的关键阶段,各级各部门(单位)要深入贯彻市委四届九次全会决策部署,紧紧围绕建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的发展定位,坚持“为民、惠民、靠民”理念,强化责任担当,逗硬考核奖惩,动员全民参与,提升创建实效。全市广大干部群众要鼓足干劲、携手攻坚,撸起袖子、奋力拼搏,确保创建成功!

  吴旭在批示中指出,创建文明城市是市委、市政府的重大决策部署。当前是迎接省级文明城市暗访测评、综合考核的攻坚阶段,全市上下要主动担当、真抓实干、对标对点、务求实效,既看重创建结果,更注重创建过程,既坚持党政主导,更突出群众主体,既深化城市创建,又带动乡村文明,让群众更有自豪感、获得感、幸福感,让资阳更有温度、有情怀、有境界。

  会议指出,创建文明城市是一项实现高质量发展、建设高品质城市、提升市民幸福感的一项发展工程、基础工程、民生工程。全市上下要精准研判形势,总结测评成绩和创建成效,增强大局意识、危机意识,增强工作自觉,始终保持攻坚的精气神,以背水一战的决心打赢创文攻坚战,确保顺利实现创建目标。要坚持问题导向,把握方法、抓住关键、健全机制,集中火力突破重点、难点和堵点,举一反三抓整改,聚焦新增内容以及车辆乱停乱放、环境卫生、交通秩序等15项治理提升行动,针对性采取措施推动落实。要把抓落实作为首要任务,层层落实责任,加强宣传动员,强化督查考核,提升创文工作实效,以良好创建成果向组织和人民交上一份满意的答卷。

  会议以视频会议形式召开,雁江区设分会场。

  市委常委、宣传部部长舒勇出席会议并讲话,市人大常委会副主任吴水波、市政协副主席孙军、市一级巡视员周齐铭出席会议,副市长许志勋主持会议。高新区、临空经济区、市级有关部门(单位)负责人在主会场参加会议。 (记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻