当前位置:首页 > 信息正文
我市全力确保高考平安健康顺利
发布时间:2020-07-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月7日,高考第一天,市委常委、宣传部部长舒勇,市招委主任、副市长许志勋率相关部门负责同志,巡视普通高考组考工作。

  在市国家教育考试考务指挥中心,舒勇一行查看了电子监控设施设备运行情况,并通过监控察看了各县(区)考点、考场和考务指挥中心、保密室等情况,详细了解了全市高考疫情防控、后勤保障等高考组考情况。在资阳中学考点,舒勇实地了解了考场设置、各项考务工作安排、应急措施及防控措施准备情况。

  舒勇要求,各级各相关部门要加强协调,密切配合,从防疫、食品、住宿、交通等各个环节,做好高考服务保障工作。要切实增强责任感,加强考务管理,按照应急预案,及时有效应对突发事件,严格对所有参考考生和涉考工作人员进行每日体温测量、记录和健康状况监测,切实保障考生和工作人员健康。要严肃考场纪律,严格执行各项规章制度,抓好考风考纪,严防违纪舞弊现象,保证考场秩序,营造公平公正的考试环境,确保高考工作平安、健康、顺利。

  据了解,全市共有13979名考生参加普通高考,共设置考区3个、考点10个、考场469个(另有备用考场30个)。 (记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻