当前位置:首页 > 信息正文
安岳:联合检查 动态监督 推进“大走访”走深走实
发布时间:2020-07-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近年来,安岳县持续深化“改进作风、服务群众”工作,全覆盖开展干部进村入户“大走访”,着力拉近干群关系,并将此项工作纳入县纪委监委日常监督检查重要内容,以严的要求、实的监督,确保工作落地落实。

  据了解,5月18日以来,安岳县结合新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚工作,开展了深化“改进作风、服务群众”工作第一轮监督检查,目前已全部结束。

  从“小”处着眼。为全面掌握全县“大走访”等各项重点工作推进情况,防止“大走访”工作中出现形式主义、官僚主义,县纪委监委、县委组织部成立2个专项督查组,重点围绕“大走访”工作部署情况、全覆盖谈心谈话情况、干部职工全覆盖走访情况等方面,查漏洞、找差距,及时督促整改,确保“大走访”等各项重点工作落地落实。

  从“微”处着手。县深化“改进作风、服务群众”第一轮监督检查涉及县政府办、县民政局等14个县级部门和文化镇、清流镇等16个乡镇。督查组随机走访群众210余户,与干部座谈80余人次,电话回访160余人,实地查看公开信和联系卡的张贴发放情况,对乡镇和县级部门走访情况和问题诉求的解决解释答复情况等进行督查调研,详细了解“大走访”等各项重点工作开展情况,将监督检查落实于细微之处。

  从“实”处着力。县纪委监委已将督查中发现的“对收集的问题诉求未在15个工作日内解决解释答复”“村务公开栏更新不及时”等66个问题向相关部门和乡镇进行反馈,及时督促整改,同步跟进问责。同时,及时梳理当前“大走访”工作中存在的问题,动态掌握全县“大走访”工作推进情况,重点对收集的问题办理情况进行再监督、再回访,并将对组织实施不到位、问题收集不到位、台账建立不到位、措施办法不到位、工作落实不到位,走过场、图应付的单位和个人严肃问责,以严明的纪律为提升群众幸福感和满意度提供坚强保障。 (李旭 吴双桂)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻