当前位置:首页 > 信息正文
阿坝州党政代表团来资阳考察 吴旭陪同考察
发布时间:2020-07-03 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

深化交流加强合作 促进两地共同发展

  7月1日至2日,阿坝州党政代表团到资阳考察产业经济发展、城镇规划建设等情况,并就进一步深化市州交流互动、合作发展与我市深入交换意见。阿坝州委副书记、州长杨克宁,州委副书记吴立岩参加考察。市委副书记、市长吴旭,市人大常委会主任王荣木,市委副书记段再青陪同考察。

  考察期间,阿坝州党政代表团前往四川海辰健康科技产业园、四川宏泰熊猫专用汽车生产基地、乐至县童家镇放生道路连接线、资阳市规划展示馆、资阳临空经济区、中国牙谷口腔孵化园、百威(四川)啤酒有限公司、陈毅故里景区,详细了解资阳在产业园区打造、重大项目推进、“四好农村路”建设、旅游景区管理等方面相关情况。代表团一行边看边交流,纷纷点赞资阳规划布局科学合理、产业发展充满活力、城乡环境生态宜居。

  考察中,受市委书记廖仁松委托,吴旭代表市委、市政府对阿坝州党政代表团的到来表示欢迎。她说,资阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,深入贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署,牢牢把握成资同城化战略引领,着力构建“联动成渝、全面开放,市域一体、共建共兴”发展格局,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,全力推动新时代资阳高质量发展。希望资阳与阿坝州进一步深化交流合作,促进优势互补,携手为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

  杨克宁对资阳近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他表示,这次阿坝州党政代表团到资阳市学习考察,既是一次学习取经之旅,也是一次务实合作之旅。资阳历史文化底蕴深厚、区位交通优势独特、优势产业特色鲜明,正快速融入成渝地区双城经济圈建设,努力把政策优势和区位优势转化为发展优势,奋力推动经济社会高质量发展。阿坝州将认真学习、深入思考资阳在产业园区打造、城镇规划建设等方面的好经验、好做法,并结合实际创新运用到阿坝“一州两区三家园”建设实践中,努力把阿坝州各项工作做得更好,期待与资阳加强交流合作,共同谱写两地经济社会发展新篇章。

  阿坝州领导张培云、陶剑锋、丁明忠、王树明,州政府秘书长余光亚参加考察。市领导刘华彬、刘廷安,市政府秘书长孙智陪同考察。  (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻