当前位置:首页 > 信息正文
廖仁松在雁江区调研督导
发布时间:2020-07-03 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

廖仁松在雁江区调研督导时强调

坚持以人民为中心的发展思想 不断增强群众获得感幸福感安全感

段再青参加调研督导

  7月2日,市委书记廖仁松到雁江区调研督导脱贫攻坚、防汛减灾和河长制等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心使命,埋头苦干实干,扎实做好当前各项重点工作,不断增强群众获得感幸福感安全感。市委副书记段再青参加调研督导。

  在保和镇污水处理厂,廖仁松认真听取河长制工作落实情况汇报,详细了解污水处理厂运行及配套管网建设情况,随后实地察看了阳化河巷子口出境断面水质。他指出,要按照“一河一策”治理方案,强化联防联控、科学治理,确保如期完成治理目标。要加快推进乡镇污水处理设施和配套管网建设,切实提高污水收集、处理能力。要加强水质监测,及时研判水质变化趋势,锁定污染区段和污染源,精准施策、标本兼治,持续改善流域水环境。

  在丰裕镇宝山村,廖仁松认真听取脱贫攻坚、防汛减灾等工作情况汇报。他指出,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决把脱贫攻坚工作抓实抓细抓到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要扎实做好乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革“后半篇”文章,坚持党建引领,扎实推进基层治理制度创新和能力建设,不断完善便民服务体系,切实让群众享受到更多改革发展成果。

  廖仁松强调,要扎实抓好防汛减灾各项工作,做到统筹调度到位、工作举措到位、责任落实到位、督促检查到位,确保安全度汛。要层层压紧压实责任,抓好监测预警,加强值班值守和信息报送,深入开展重点区域、重点部位、重点设施隐患排查整治。要立足防大汛、抗大洪、抢大险,完善应急预案,落实协调联动救援机制,抓好人员和力量统筹调配,遇到灾情迅速安排调度、果断有力处置,全力保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、秘书长,市直机关工委书记周燕;雁江区委和市级有关部门负责同志参加调研督导。 (记者 李远雄)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻