当前位置:首页 > 信息正文
防疫复工两手抓 我市5处背街小巷改造工程有序推进
发布时间:2020-03-24 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  3月20日,我市市级机关办公区周边背街小巷、商业街背街小巷、老区委道路、金洋花园巷道、新村五巷等5处背街小巷改造工程开工。疫情防控期间,工程如何推进?有哪些新“配置”值得期待?22日,记者来到项目现场进行采访。

  市级机关办公区周边背街小巷

  着力打造示范工程

  3月22日,记者看到娇子大道北二巷已经打围施工,3台破路机正开足马力将水泥路破开。为了不让因施工扬起的灰尘污染居民的生活环境,施工方不仅在打围挡板上安装了喷淋设施,还对作业点采取浇水降尘。作业点不远处,来自交通、水务等职能部门,以及燃气公司、管线公司的工作人员正在盯点值守,防止因作业施工导致管线损坏。项目入口处,有专人对进入人员进行体温测试。

  据了解,市级机关办公区周边背街小巷改造工程施工范围包括娇子大道北二巷、娇子大道北三巷、滨河西路二段西一巷三条背街小巷,这三条小巷部分路面破损严重,配套基础设施不完善。此次改造将进行美化、亮化、破损道路维修改造、雨污分流管道建设等。为了不影响居民出行,施工方将施工区域分为两部分先后作业,计划于今年7月完工。

  “将把这些道路打造为资阳城区的示范工程,人行道将用大理石铺装,照明路灯将换成‘智慧路灯’,有一些便民新功能值得期待。”雁江区住建局项目负责人宋人龙如是说。

  商业街背街小巷

  全面确保工程有序推进

  当日,商业街背街小巷也正在打围施工。考虑到不能影响该区域内学校开学后学生的学习,施工方正加班加点施工。

  据了解,商业街背街小巷的路、灯、管等基础设施改造工程计划于6月30日前完成。此次改造拆除了商业街的违章搭建,有利于解决学生上、下学时该街道的拥堵情况。另外,还将对街道墙面进行美化,设置艺术墙,营造文化氛围。

  “和这两个点一同启动整治的还有老区委道路、金洋花园巷道、新村五巷。”宋人龙告诉记者,这些项目由雁江区政府负责实施,由雁江区住建局负责项目管理。为了做到疫情防控期间复工防疫两手抓,项目管理单位严格落实防疫工作举措:每个施工点都设置防疫专员,严格开展进出工地人员体温检测;外来工人需持健康证上岗;施工方备足口罩、消毒药水等消毒杀菌物品;施工现场每天进行两次全面消毒,每4个小时为工人更换一次口罩,确保工人身体健康,保障项目推进有序。 (记者 郭春荣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻