当前位置:首页 > 信息正文
安岳柠檬加工企业:做好疫情防控 积极复工复产
发布时间:2020-03-24 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  3月20日,位于安岳县姚市镇方石村的四川鑫希夷农业开发有限公司生产区内,柠檬分拣设备高速运转,六七名工人熟练地将不同重量的果子分拣盛放,身后的工友则将分拣好的果子运输到包装区,拆保鲜袋、装箱打包……安静了近两个月的机器设备恢复了昔日的活力,整个厂区内看起来忙碌而有序。

  “3月1日正式复工,目前各项生产工作正在陆续恢复,正常上班时间内设备人员都是满负荷运转。”公司负责人祝永波说,受疫情影响,一些订单没有及时交付,现在需要抢时间赶进度、忙生产。

  祝永波告诉记者,疫情对柠檬产业的影响比较大,企业需要加班加点生产以减少损失,但疫情防控也是重中之重。目前,企业安排工作人员每天为进出的员工测量体温,要求员工戴口罩,对整个厂区实施早中晚各一次消毒,全方位进行防控。

  据了解,目前该公司上班的员工有40余人,都是本地村民。随着人员逐渐到岗复工,公司新鲜柠檬分选包装日生产能力达50吨左右,成品主要出口东南亚。

  当天,位于姚市镇尖山村的安岳兴豪柠檬加工厂内,30余名工人也在各自的岗位上忙碌不停。“员工都是本地村民,我们从2月22日起就已复工复产,目前生产能力正在恢复。”加工厂负责人冯再新告诉记者,全厂一共有40余名员工,平时生产工作为两班倒。

  “今年是货等订单,成品生产出来堆放在库房,有客户下单才发货。而往年都是订单等货,客户需要提前下订单,随产随发货。”冯再新说,受疫情影响,外面的市场才开市,一定程度上影响了公司的产品销售。

  安岳兴豪柠檬加工厂主要加工干柠檬片,每天可以加工鲜果20吨,产品主要销往全国大中城市,目前产销量正在逐步恢复到停工前的水准。 (朱国强 记者 韩成玺)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻