当前位置:首页 > 信息正文
应对疫情助力脱贫攻坚 我市出台金融扶贫十条措施
发布时间:2020-03-23 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,记者从有关部门获悉,中国人民银行资阳市中心支行、市扶贫开发局、中国银行保险监督管理委员会资阳监管分局联合发布了《应对新冠肺炎疫情影响切实做好金融扶贫十条措施》(以下简称《措施》),一手抓疫情防控,一手抓金融扶贫,为受到疫情影响的企业(个人)提供坚强的金融支持。

  据了解,十条措施中,重点强化了金融部门、各级扶贫部门、基层组织、金融帮扶部门的责任。主要包括优化精准扶贫金融服务,用好用足支小支农再贷款货币政策工具,优化金融服务流程,特事特办,开通绿色通道;深化精准扶贫,坚持以产业扶贫为主攻方向,建立“龙头企业+新型合作组织+基地+贫困户”模式,克服贫困户单打独斗局面,认真做好金融机构的定点帮扶工作;强化金融风险监测和工作责任落实,建立银监部门、扶贫开发局、银行机构信息共享机制,加强数据的核对,防止信用风险的发生。

  四川安井食品有限公司是《措施》出台后的第一批受益企业,“因受到疫情的影响,企业在一月份的时候十分困难。”公司财务经理李泰安说,《措施》出台后,在中国人民银行资阳市中心支行的牵头下,多家银行主动与企业联系,企业因此获得了3300万元的优惠贷款。获得贷款后,企业迅速扩大生产,到三月上旬,企业三个车间全部满产,产量也基本恢复了高峰时的水平。 (记者 苏秋伃)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻