当前位置:首页 > 信息正文
全市档案服务将向基层延伸 周齐铭出席会议并讲话
发布时间:2018-03-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月9日,全市档案工作会议指出,要优先整理涉及民生领域的档案资源,使档案服务向基层延伸、向群众倾斜。副市长周齐铭出席会议并讲话。

  会议指出,各级档案部门和广大档案工作者要立足本地本部门工作实际,紧紧围绕市委的总体谋划,推动全市档案事业健康、有序、快速发展。要加强档案基础设施建设,确保年内完成乐至县国家综合档案馆主体工程建设,雁江区、安岳县档案馆要着力提升档案保管保护硬件设施,完善档案馆“五位一体”功能。要加强档案资源体系建设,督促指导未完成1998年-2008年档案移交的市级部门今年6月底前完成档案移交进馆。推进档案工作规范化建设,开展好档案展览和鉴定开放等活动,着力推进档案查阅利用等服务,满足社会各界的需要,并始终把安全作为档案工作的底线和生命线。要加快档案信息化建设进度,努力拓展档案工作服务领域,优先整理涉及民生领域的档案资源,使档案服务向基层延伸、向群众倾斜。各级各部门要强化责任落实、加强队伍建设和经费保障,始终为档案事业发展提供坚强保障。(记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻