当前位置:首页 > 信息正文
扶贫村里的“移动百货店”
发布时间:2020-02-06 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “大山妹,有办法帮我卖鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋不?你看我家里已经囤了那么多了!”

  “各位需要购买农家蛋的告诉我哈,盐井村的村民不能赶场,销售不出去,我们明天给他们送日常生活用品的时候顺便给大家带回来。”

  2月2日晚8点55分,两条配有短视频的消息出现在国网资阳市雁江供电公司驻村工作群和资阳市“红细胞”公益群里。顿时,群里热闹起来

  “咋个卖的,我这边要20个鸡蛋。”

  “我要点鸭蛋,我加你微信直接转钱给你。”

  “也帮我带50个鸭蛋,谢谢……”

  发送消息的是雁江供电公司盐井村驻村帮扶队党员王玲,人称“大山妹”。疫情发生以来,她和队员们驱车回到驻村战“疫”的第一线雁江区伍隍镇盐井村,忙着入户排查返乡人员信息,宣传疫情防控知识,展开消毒灭菌工作。

  当前,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,伍隍镇进入了全面管控阶段。盐井村距离镇上较远,村民外出采购物资、销售农副产品遇到困难。了解到这一情况,服务队立即与村两委商量,收集了村民的需求,决定帮助他们采购生活物资、销售农产品。

  统计、采购、运输、核算……连日来,王玲带领着帮扶队忙活开来。“村上各组都有他们的联系方式,在疫情防控期间,只要村民有需要,他们都会及时帮忙代购,让村民尽量减少外出。”村党支部书记饶川举看在眼里,喜在心头。

  “这是你要的大米和酱油,一共60元。”2月3日上午9点,王玲和队员们驱车来到盐井村,汽车后备箱塞满了村民需要的物资。“辛苦啦大山妹,又麻烦你跑一趟!”“服务没得话说,太巴适了……”大家对王玲的帮助感激不已。

  “大山妹你看看,这是昨天订的数,都很新鲜哈!”在发放物资的过程中,郭文菊婆婆提着一筐鸡蛋来到王玲身边,托她帮忙把家里的鸡蛋带回城区售卖。“以前都是自己上街卖,现在一直宣传让少出门,就只有麻烦你们啦。”郭婆婆乐呵呵地接过售卖的钱。很快,卸完货的车上又装上了村民的鸡蛋、鸭蛋。

  “今天帮村民销售了376个鸡蛋,谢谢大家!”2月3日晚,资阳市“红细胞”公益群里,王玲“汇报”了成果。

  “大山妹,蛋的质量很好,我再追加50个!”

  “好咧,记下啦……”

  王玲和队员们继续帮着村民代购、代销。 (王红鑫 罗怡)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻