当前位置:首页 > 信息正文
省人大常委会党组召开会议 巩固拓展主题教育成果 不断提高人大工作整体实效
发布时间:2020-01-14 信息来源:四川日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 刘佳)1月13日,省人大常委会党组召开第47次会议,传达学习《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话》《中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报》,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究部署省人大常委会贯彻落实意见。受省人大常委会党组书记、主任彭清华委托,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初主持会议并讲话。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。根据中央和省委统一部署安排,省人大常委会党组精心组织、扎实推进,通过开展主题教育,增强了践行党的初心使命的自觉性坚定性,促进了人大工作和建设。近期,中央和省委先后召开会议对主题教育作了全面总结,为深入推进全面从严治党指明了正确方向、提供了根本遵循,对推动广大党员干部牢记初心使命、奋发干事创业提出了明确要求。省人大常委会要贯彻落实中央和省委部署要求,进一步巩固拓展主题教育成果。

  会议要求,要坚持不懈抓好理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,将学习成果转为指导实践、推动工作的强大动力;要锲而不舍抓好整改落实,将其作为衡量主题教育成效的重要标尺,不断巩固拓展主题教育成果;要履职尽责抓好人大各项工作,更好将人大制度优势转化为基层治理效能;要身入心至抓好调查研究,将调研成果转化为推动人大工作创新发展的实际成效;要从严从实抓好党的建设,深入开展“四讲四有”人大建设,打造忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,不断提高人大工作整体实效。

  会议还讨论了其它事项。省人大常委会党组成员、副主任刘捷、叶壮,党组成员、秘书长焦伟侠出席会议并发言。

  省人大常委会副主任陈文华列席会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻