当前位置:首页 > 信息正文
成渝高速资阳收费站竣工通车吴旭宣布开通
发布时间:2020-01-14 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月13日,成渝高速资阳收费站开通仪式举行,市委副书记、市长吴旭出席并宣布开通。

  成渝高速资阳收费站相距已拆除的收费站约1.2公里,相比原收费站,进出通道成倍增多,由原来的8条通道改为16条通道(6进10出),并且实行ETC全覆盖,节约车辆进出站时间,大大提升通行效率。同时,在收费站入口处的迎客区,打造了观景台、人行步道、坡地景观……成为资阳一道亮丽的入城风景线。

  受市委书记廖仁松委托,吴旭代表市委、市政府,向成渝高速资阳收费站顺利竣工通车表示热烈祝贺,向付出辛勤努力的工程设计、施工和管理单位的同志们致以诚挚慰问,向关心支持项目工作的各界人士表示衷心感谢。她说,近期,中央提出推进成渝地区双城经济圈建设,打造具有全国影响力的“两中心两地”,给直线连接成渝两个国家中心城市的资阳带来重大发展机遇。市委召开四届九次全会,站在新的发展起点上,擘画了资阳未来发展蓝图,围绕建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的发展定位,强化“成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城”功能支撑。本次成渝高速资阳收费站开通将会为群众带来福祉,为资阳经济社会发展增添活力和动力。未来,我们将继续抢抓机遇,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,加快重大基础设施建设,全面提升中心城区形态、业态、生态、文态,持续提高城市品质和宜居水平,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出新的更大贡献。同时,诚挚欢迎大家继续关注资阳发展,积极参与资阳建设。

  上午11时许,随着几辆大巴车缓缓驶入成渝高速资阳收费站入口,新建的成渝高速资阳收费站正式开通。

  市委常委、政法委书记李丹出席仪式,副市长吴勇主持仪式,成渝高速公司、四川交投建设公司等企业代表参加仪式。  (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻