当前位置:首页 > 信息正文
无人机架线过年用上优质电
发布时间:2020-01-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月3日,雁江区南津镇刘家村人头攒动,村民们聚在一起,仰头看天上一架无人机将电线稳稳当当放下,无人机和电力员工默契十足地完成了架线。

  “现在的科技太发达了,以后开空调,开取暖器都不得跳闸了。”村民们喜笑颜开,迎来2020年的第一件大事。

  据了解,南津镇刘家村的5、6、7组过去共用一台变压器,由于供电区域地形复杂,且农村家用电器不断增多,很多村民反映电力不足,电压偏低。“以前就不敢开空调、取暖器这些,如果同时使用的电器多了,就要跳闸。”5组村民告诉记者,用不了大功率电器,感觉过年都过不暖和,过不舒畅。

  国网资阳市雁江供电公司在了解到这一情况后,积极安排,南津供电所于1月3日断开10KV伍刘线45#杆上开关,对南津镇刘家村的5、6、7组进行了台区拆分,为人口相对密集的5组新立电杆并增加一台变压器,单独成为一个台区。

  一根崭新的电线连接起电杆顶到山脚的60米距离,为刘家村的村民送去温暖。

  “啪!”傍晚时分,45#杆合上开关,施工结束。工作人员的电话不断接进:“我们家通电了。”“有电了!”

  冬日的黄昏里,刘家村家家亮起灯光,户户传来电饭煲里的饭香。按下空调开关,拧开取暖器,2020年的春节,将明亮又温暖! (记者 蒲敏)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻