当前位置:首页 > 信息正文
资阳供电公司专项整治漠视群众利益问题
发布时间:2020-01-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,笔者获悉,自开展漠视群众利益问题专项整治工作以来,国网资阳供电公司着力解决人民群众最关心、最直接最现实的用电问题,结合农村电网改造升级大排查,紧紧围绕供电质量、设备运维、抢修服务、业扩报装、电费抄核收、屏蔽95598等六个方面深挖问题,自查自纠,通过四个强有力的措施,确保问题整改到位,落实到位。

  高度重视,强化压力传导。公司成立了专项整治漠视侵害群众利益问题工作领导小组,明确了整治内容和工作步骤,将压力层层传递到基层单位、班组和员工。压实责任,确保整改成效。由运维、营销部门牵头督导各基层单位根据专项整治工作方案全面摸底排查存在的各类问题,建立工作台账,明确整改时限,落实整改责任,逐一销号管控,确保问题整改到位。建立机制,巩固整治成果。针对自查发现的问题,公司提出加强严控重复停电、减少受端低电压、优化营商环境、规范服务行为的工作举措,建立长效整改机制,巩固深化整治成果。强化宣传,畅通整治信息。公司在主流媒体平台公示整治内容,公布受理群众举报方式,主动接受广大群众的工作监督。

  据悉,通过专项整治,解决低电压台区51个,治理频繁停电线路14条、台区177个,处理电力设施运维缺陷85个,加强通道治理246处。2019年公司10千伏线路跳闸率同比降低29.5%,频繁停电投诉同比降低68%;农村电压质量明显提升,电压质量类投诉同比降低42%;员工服务意识与服务规范均得到显著提升,2019年公司服务投诉同比下降87%,客户服务满意率达98.5%,同比提升两个百分点。 (刘璞)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻