当前位置:首页 > 信息正文
王荣木、段再青分别开展“走基层、送温暖”活动
发布时间:2018-02-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

走基层 解难题 办实事 惠民生

王荣木段再青分别开展“走基层、送温暖”活动

  2月11日,市人大常委会主任王荣木到乐至县佛星镇马桑坡村、吴氏祠村开展“走基层、送温暖”活动,看望慰问困难群众,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  王荣木先后来到冷祥玉、杨宗安、宋良月、尹怀琼等4户贫困群众家中看望慰问,仔细询问他们“经济来源靠什么、子女在哪里工作、住房建了多久、置办了年货没”。去年9月,马桑坡村8组贫困户冷祥玉通过D级危房改造住上了新楼房,日子一天天好起来。“2017年,我儿子应征入伍当了兵,家里房子也修好了,自己还养了猪,喂了鸡鸭,生活有保障,感谢党的好政策。”冷祥玉欣喜地向大家分享过去一年自己生活的变化。交谈中,王荣木鼓励他要进一步增添信心,鼓足干劲,继续努力,用勤劳双手创造美好生活。

  走访中,王荣木要求,各级各相关部门要时刻把老百姓冷暖挂在心间,有针对性地制定帮扶措施,既解决当前急需解决的问题,又着眼于长远,合力帮助困难群众脱贫致富,过上好日子。同时,要进一步增强农村治理能力、提升产业发展水平、改善农村生活条件、丰富农村精神文化生活,推动两村发展再上新台阶。

  又讯(记者 黄志禄)2月11日,市委副书记段再青率队到雁江开展“走基层、送温暖”活动,看望慰问道德模范代表和联系村的贫困群众、困难党员、老干部代表,把党委政府的新春祝福送给他们,并为他们送去慰问金和慰问品。

  “年货备好了吗?”“孩子们都回家了吗?”“家里还有什么困难?”段再青来到丹山镇人和村11组贫困群众陈云的家里,详细询问其家中状况。在人和村村委会,看望慰问扶贫干部张浩、秦建国、曾显学、李军、尹祚银,对他们在脱贫攻坚中取得的成绩给予肯定,鼓励他们再接再厉,继续带领乡亲们稳定脱贫、致富奔康。在人和村5组老干部钟德怀,袁桥村14组困难党员尹祚章、16组老党员彭阳光家里,段再青亲切地与他们拉家常、说变化。70岁的彭阳光激动地说,现在党的政策太好了,非常感恩组织,非常感谢党和政府的关怀。

  在资阳城区,段再青来到道德模范范茂的家中,与他促膝交谈,为他带去新春的问候,对范茂发挥余热、传承优良传统的精神给予充分肯定,并嘱咐他保重身体、安享晚年。(记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;