当前位置:首页 > 信息正文
市政府党组班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市政府党组班子召开2017年度民主生活会

陈吉明主持

  根据市委统一安排部署,2月11日,市政府党组班子召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,班子成员紧密联系思想和工作实际,严肃开展对照检查、开展批评和自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长陈吉明主持会议并讲话。

  会上,陈吉明通报了市政府党组班子2016年度民主生活会查摆问题整改情况及2017年度民主生活会征求意见情况,代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员批评。随后,市政府党组班子其他同志逐一进行个人对照检查发言。大家围绕会议主题,积极正视问题、直面问题,开展了严肃深刻的批评与自我批评。

  陈吉明在总结讲话中要求,要坚决抓好整改落实,抓紧制定市政府党组班子问题整改方案,班子成员针对自身存在的问题落实整改措施,确保问题整改到位,并建立务实管用的长效机制。要切实加强班子自身建设,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真落实民主集中制,带头抓好党风廉政建设,推动党风政风持续好转。要奋力推动资阳发展新跨越,深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府治蜀兴川总体工作格局,紧紧围绕市委“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”总体谋划,瞄准全年经济增长7.8%等目标任务,扎实推进项目投资、产业发展、乡村振兴、改革创新、民生改善和社会治理等各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,统筹抓好“走基层”、安全生产、“开门红”等岁末年初工作,巩固经济社会持续健康发展良好势头,加快建设美丽繁荣怡然资阳。

  副市长周齐铭列席会议;市纪委、市委组织部有关同志到会指导。(记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;