当前位置:首页 > 信息正文
开好专题民主生活会巩固主题教育成效
发布时间:2019-12-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市领导到安岳、市级部门(单位)督导县委常委、部门(单位)党组(党委)班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

开好专题民主生活会 巩固主题教育成效

  按照省委部署要求和市委统一安排,连日来,市委常委、组织部部长周宇,市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波,市委常委、秘书长周燕,市人大常委会副主任安维宁,市检察院检察长雷秀华分别督导安岳县委常委班子和市教育和体育局党组、市卫生健康委党组、市城管行政执法局党组、市国资委党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  12月6日,安岳县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、组织部部长周宇到会指导。

  会上,书面通报了2018年度民主生活会、2019年省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专项整治工作情况,以及本次民主生活会准备情况和会前征求意见情况。安岳县委书记彭洪代表县委常委班子作检视剖析,班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

  周宇对安岳主题教育给予肯定,认为安岳县委坚决贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育的系列部署要求,紧扣“12字”总要求,精心组织、扎实推进,主题教育取得了初步成效。他指出,此次安岳县委常委班子专题民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题实事求是,开展批评有“辣味”,整改措施明确具体,取得了良好效果,达到了预期目的。希望县委常委班子要率先垂范,把主题教育特别是这次民主生活会激发出来的激情和干劲,转化为抓党建、促发展、惠民生、保稳定的强大动力,团结带领全县干部群众担当实干、奋勇争先,全力推动安岳经济社会健康发展。

  12月11日,王海波督导市教育和体育局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  王海波在督导中指出,市教体局党组把开展主题教育作为一项重大政治任务,及早谋划部署、精心组织实施、带头真学真改,取得了较好成效;专题民主生活会严肃认真,开展批评真刀真枪,整改措施方向明确、务实可行。局党组要以此次专题民主生活会为契机,不忘初心、牢记使命,切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要涵养为民情怀,践行为民宗旨,办好民生实事,奋力推动全市教育体育事业高质量发展。要全面加强党的领导,创新开展党组织活动,持续加强党风廉政建设,纵深推进全面从严治党,努力营造风清气正良好政治生态。

  市委主题教育第九巡回指导组相关同志到会指导。

  12月6日,周燕督导市卫生健康委党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  周燕指出,市卫健委党组召开的专题民主生活会主题明确、准备充分、剖析深入、批评到位、措施务实。党组班子要以此次民主生活会为契机,再鼓干劲、再添举措,奋发有为地把全市卫生健康各项事业继续推向前进,为全市改革发展大局多作贡献。要坚持把政治建设放在首位,以实际行动坚决做到“两个维护”;要坚决贯彻落实中央省委市委决策部署,切实推动全市卫生健康事业高质量发展;要坚守为民情怀,恪守为民之责,办好民生实事,做为民服务的贴心人;要纵深推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。

  市委主题教育第十巡回指导组相关同志到会指导。

  12月10日,安维宁督导市国资委党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  安维宁指出,市国资委主题教育形式创新有效、调查研究工作扎实、检视问题动真碰硬,“头雁作用”充分发挥,推进下属党组织开展主题教育成效显著;市国资委党委班子检视问题深刻、整改措施具体,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的。下一步,要全面完成主题教育各项规定工作、坚定不移推进国资系统党的建设、持之以恒抓好检视问题整改、扎实抓好主题教育成果的巩固和转化,推动全市国资国企发展再上新台阶。

  市委主题教育第十一巡回指导组相关同志到会指导。

  12月6日, 雷秀华督导市城管行政执法局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  雷秀华指出,市城管行政执法局党组紧扣主题主线,围绕检视问题、加强整改,用好了批评和自我批评的法宝,达到了预期效果。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党的建设的永恒课题、作为党员干部的终身课题,结合城管执法职能任务,将取得的成果转化为推动城管工作发展的动力。

  市委主题教育第七巡回指导组相关同志到会指导。 (陶俊伶 记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻