当前位置:首页 > 信息正文
市委宣讲团到部门(单位)宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

领会全会精神 坚定发展信心

市委宣讲团到部门(单位)宣讲党的十九届四中全会精神

  12月6日,市委宣讲团成员石朝武、尹邦辉、邓时光为市政府办、市发改委、市科技局 、市经济合作外事局、市政务服务大数据管理局、市总工会、市妇联、市科协、市残联干部职工作党的十九届四中全会精神宣讲报告。

  宣讲团成员围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会精神落地落实到位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷等方面进行了详实解读。

  聆听报告后,市政府办干部职工认为,报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、通俗易懂,令人深受启迪。大家表示,将自觉把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实中央、省、市决策部署和工作安排紧密结合起来,积极服务好抓高质量发展、社会治理创新、全面从严治党等各项工作,为加快建设成渝门户枢纽临空新兴城市作出更大贡献。

  市发改委机关及直属单位全体干部职工在市级机关办公区聆听报告。大家认为,报告内容丰富、重点突出、分析透彻,让人深受教育和启迪。会议要求,全委党员领导干部要以身作则、发挥头雁效应,带头学习宣传贯彻全会精神,不断提高自己的政策理论水平。要着眼于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,增强制度意识,不断丰富和完善制度机制,带头维护制度权威,做捍卫制度的表率,为加快建设成渝门户枢纽临空新兴城市贡献力量。

  在市级机关办公区,市科技局 、市经济合作外事局、市政务服务大数据管理局、市总工会、市妇联、市科协、市残联干部职工一同聆听报告。大家表示,报告脉络清晰、重点突出。参会者深受启发,将继续充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实,将学习成果转化成推动我市科技、政务服务、工会、科协等各项工作的强大动力,用制度优势推动社会治理效能提升。 (记者 杨佳鹭 郭春荣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻