当前位置:首页 > 信息正文
院士专家齐聚安岳共商柠檬产业高质量绿色发展大计
发布时间:2019-12-02 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  11月29日,由西北农林科技大学主办,中国柑桔研究所、四川省农业农村厅、安岳县柠檬科学技术研究所联合承办的四川柠檬产业绿色发展战略研究项目在安岳启动。该项目由中国工程院院士康振生教授牵头实施,是安岳柠檬院士(专家)工作站建站以来首次申请到的中国工程院院地合作项目。

  启动会上,项目组就四川柠檬生产现状、主要问题与对策、柠檬黄脉病发生规律与防控对策、柠檬主要病虫害绿色防控体系的构建与示范、四川柠檬产业绿色发展策略等内容作了汇报。贵州大学校长、中国工程院院士宋宝安,中国工程院院士陈剑平等20余名权威专家纷纷建言献策,针对安岳柠檬产业如何示范带动四川柠檬产业绿色发展提出了意见建议。

  会上,康振生院士表示,希望通过项目研究为地方政府提升产业发展提供参考,同时也希望地方政府能够以此为契机,加大研究成果转化利用。安岳县委主要领导表示,将借用院士专家的资源平台,推动安岳柠檬产业加工精深化、服务现代化、体系完善化。

  会后,专家们到中国柠檬小镇进行了实地调研。

  省、市相关部门有关负责同志,安岳县委主要领导参加启动会。 (记者 胡佳音)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻