当前位置:首页 > 信息正文
本月我市专项整治重大建设项目审批问题
发布时间:2019-11-05 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

本月我市专项整治重大建设项目审批问题

严处“不作为、慢作为、乱作为”

  近日,记者从市发改委获悉,11月1日至30日,我市针对重大建设项目审批中存在的缺乏担当、敷衍塞责,作风不实、落实不力,为政不廉、以权谋私等“不作为、慢作为、乱作为”问题开展专项整治。

  不作为方面,重点整治在重大建设项目审批中缺乏责任担当,遇到问题绕道走,遇到矛盾往上交;推进工程建设项目审批制度改革任务落实不力,明改暗不改、做表面文章;服务、跟进项目意识不强,将本应由部门开展的审批服务交由项目业主办理等问题。

  慢作为方面,重点整治在重大建设项目审批中落实上级决策部署和领导批示行动迟缓,对已决策的事项顶着不办、压着不理、选择性办理;投资项目审批事项未进入综合窗口“一窗进出”,或者明进暗不进、搞“体外循环”;审查、审批效率低,项目积压不提交审查、不及时审批;工作推诿扯皮,办事效率低下,态度消极,拈轻怕重;在项目业主申请开展审批、验收时找理由拖着不办等问题。

  乱作为方面,重点整治在重大建设项目审批中“吃拿卡要”、中饱私囊、乱收费、乱罚款,借帮助企业争取资金和优惠政策之机收受“回扣”;不按规定办事,随意增加审查程序、人为设置障碍;违规插手项目招投标、土地出让、行政审批等领域,搞“权力寻租”;为他人谋取非法利益以及对企业强行指定中介服务,垄断或变相垄断市场、红顶中介等问题。

  业主、市民可通过市政务服务和公共资源交易服务中心大厅举报箱,拨打市政务服务举报热线12345及市纪委监委举报电话12388反映问题线索。

  市纪委有关负责人表示,全市纪检监察机关将组织专门力量,对检查发现的问题线索快查严处,绝不手软姑息,对“不作为、慢作为、乱作为”方面的典型案件点名道姓通报曝光。 (记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻