当前位置:首页 > 信息正文
省政府教育督导委员会开展实地督查
发布时间:2019-11-05 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

省政府教育督导委员会实地督查

市政府履行教育职责情况

吴旭出席进点会并致辞

  11月4日,2019年对资阳市人民政府履行教育职责评价实地督查进点会召开,即日起至11月8日,省政府教育督导委员会将对市政府履行教育职责情况进行实地督查。市委副书记、市长吴旭出席会议并致辞。

  受市委书记廖仁松委托,吴旭代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向省政府督导检查组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并分别用“成渝门户枢纽、临空新兴城市、成资同城化发展”三个关键词向大家介绍资阳。她说,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,加快补齐教育短板,切实将教育工作时刻放在心上、抓在手上,不断推进教育事业发展进步。虽然取得了一些成绩,但我市教育事业发展与人民群众的期盼相比还存在一定差距,这次省政府督导检查组的专家莅临指导,对我们来说是一次难得的学习和提高的机会,必将给我市教育工作带来更多更好的启迪,也必将给我市教育事业的全面、均衡、可持续发展注入新经验,希望各位专家对我市教育工作提出宝贵的意见和建议。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以此次督导检查为契机,坚持问题导向,认真查漏补缺,奋力推动我市教育高质量发展,开创新时代资阳教育发展新局面。

  会上,省政府督导检查组听取了我市履行教育职责情况介绍,就有关问题进行了问询交流。督查期间,督导检查组还将通过查阅必要资料,抽查部分市级部门、县级政府和部分学校,采取座谈、个别访谈、暗访等多种形式了解政府履行教育职责工作情况。

  省政府督导检查组组长、四川文理学院副院长李壮成主持会议。省政府督导检查组成员,市领导周燕、王存志、周齐铭、孙军,市政府秘书长孙智出席会议。  (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻