当前位置:首页 > 信息正文
确保人民群众吃得安心放心舒心
发布时间:2019-10-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

吴旭调研粮食和物资储备工作、生猪产业化项目及“菜篮子”工程

确保人民群众吃得安心放心舒心

  10月7日,市委副书记、市长吴旭在雁江区调研粮食和物资储备工作、生猪产业化项目及“菜篮子”工程。

  在四川资阳城关省粮食储备库,吴旭进入粮库检查粮食储备情况,询问现代存储技术应用和质量安全检测等工作开展情况。她指出,要时刻绷紧粮食安全这根弦,加大粮食储备力度,加强粮食生产、储备、流通等各个环节监管,进一步提升标准化管理水平,切实把粮食安全放在心上、抓在手上,确保全市粮食安全。

  在资阳市永鑫畜牧养殖有限公司晏家坝猪场,吴旭听取雁江区非洲猪瘟防控和猪肉市场保供情况汇报。她指出,要持续抓好生猪稳产保供各项重点工作,切实提高生猪存栏量,强化生猪生产流通全过程监管,确保全市猪肉市场安全有序、人民群众吃上“放心肉”。吴旭还鼓励企业负责人对标先进理念和技术,引进先进设施设备,进一步提高养殖场生产管理现代化水平和生产效益。

  来到资阳市宰山嘴蔬菜专业合作社联合社,吴旭走进田间,仔细查看蔬菜长势,与相关部门和合作社负责人交谈,了解蔬菜生产、销售与成本、收益等情况。她指出,蔬菜产业发展事关居民的“菜篮子”,要着力提升蔬菜品质,提升农产品市场竞争力,并以市场需求为导向,加强产销对接,努力做大做强蔬菜产业品牌,带领更多农户增产增收。要创新工作方式方法,进一步将大数据思维和大数据技术应用到“菜篮子”工作中去,更好地服务百姓民生。

  副市长周月霞,市政府秘书长孙智参加调研。 (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻