当前位置:首页 > 信息正文
“爱上川菜爱上资阳”美食文化周筹备工作有序推进
发布时间:2019-09-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月20日,2019第二届世界川菜大会将在我市启幕。近日,记者从雁江区商务局了解到,9月20日至26日,在雁江区城东新区碧满路同步开展的“爱上川菜 爱上资阳”美食文化周活动各项筹备工作正有序推进。

  9月12日上午,记者在碧满路看到,从蜀人原乡广场至江语城长约1500米的展区内,大型展牌已搭建完成,几百个展位也已基本布置好。

  据了解,此次美食文化周活动分为两个板块,一是以主题展的形式,向来访嘉宾、群众集中展示川味文化,打造五大食品食材类展示体验区,包含“爱上川菜 爱上资阳”主题展区、“舌尖上的川菜”特色展区、各地市(州)特色商品展区、火锅(串串)展区、各地名优小吃展区;二是在蜀人原乡广场、苌弘广场等地开展“苌弘美食 享寿雁江”我有传家菜雁江区川菜厨艺争霸赛暨千人品尝宴、“苌弘音乐之夜”雁江文艺嘉年华、“相约苌弘故里?诗咏美食雁江”四川省诗歌学会雁江行活动、“盛世中华 厚德传承”苌弘诞辰2600周年纪念活动、“我和祖国共成长”雁江区中小学生经典朗诵展示、“舞动苌弘故里 律动长寿雁江”雁江区第三届万人舞展演、“笔墨丹青绘雁江”中国书画展活动及收藏作品展、“欢歌苌弘故里 舞动健康雁江”群众文艺展示、“苌弘神韵 最美声音”雁江区原乡歌手选拔赛等九大文化文艺活动。

  “从9月5日开始进场布展,大约有500个展位,目前基本上布置好了。”美食文化周执行公司相关负责人毛天才告诉记者,美食文化周现场展位分为两大部分,一部分为资阳各县(区)的龙头美食企业,另一部分是来自全国各地的一百多个美食展位。此外,碧满路自布展开始,一直到9月27日都将实行交通管制,过往机动车只能通过非机动车道通行,待文化周结束后,将第一时间恢复交通。 (记者 陶思懿)

  相关链接

  (一)“爱上川菜 爱上资阳”美食文化周主题展活动

  时间:2019年9月20日-9月26日,共7天。

  地点:资阳市雁江区城东新区碧满路(蜀人原乡广场至江语城)

  内容:向来访嘉宾、群众集中展示川味文化。打造五大食品食材类展示体验区,包含“爱上川菜 爱上资阳”主题展区、“舌尖上的川菜”特色展区、各地市(州)特色商品展区、火锅(串串)展区、各地名优小吃展区。

  (二)九大文化文艺活动

  1.“苌弘美食 享寿雁江”我有传家菜雁江区川菜厨艺争霸赛暨千人品尝宴

  时间:2019年9月20日 09:00

  地点:蜀人原乡广场

  内容:各片区厨艺赛获胜者角逐总冠军并邀请1000名群众品尝苌弘美食,并以此活动作为“爱上川菜 爱上资阳”美食文化周活动开幕式。

  2.“苌弘音乐之夜”雁江文艺嘉年华

  时间:2019年9月20日 19:00-21:00

  地点:蜀人原乡广场

  内容:邀请四川音乐学院、成都区县和雁江本土优秀古筝、二胡、巴乌、小提琴演奏家,演奏经典曲目。

  3.“相约苌弘故里?诗咏美食雁江”四川省诗歌学会雁江行活动

  时间:2019年9月20日-22日

  内容:四川省诗歌学会雁江行启动仪式,著名诗人采风创作,召开美食与诗歌论坛。

  4.“盛世中华 厚德传承”苌弘诞辰2600周年纪念活动

  时间:2019年9月21日 17:00-21:00

  地点:苌弘广场、蜀人原乡广场

  内容:在苌弘广场雕像前设立祭拜台,组织纪念苌弘仪式; “烽火传递”-苌弘广场-沱一桥-蜀人原乡广场沿途设立6-8个烽火台,再现春秋烽火传递仪式;在蜀人原乡广场举办“盛世中华 厚德传承”-苌弘诞辰2600周年纪念晚会。

  5. “我和祖国共成长”雁江区中小学生经典朗诵展示

  时间:2019年9月22日 9:00

  地点:蜀人原乡广场

  内容:组织雁江区12所学校各精选1个诵读节目进行表演。

  6. “舞动苌弘故里 律动长寿雁江”雁江区第三届万人舞展演

  时间:2019年9月23日 9:00

  地点:蜀人原乡广场

  内容:组织雁江区各舞蹈队进行“万人舞”展演。

  7.“笔墨丹青绘雁江”中国书画展活动及收藏作品展

  时间:2019年9月20日-26日

  8:30-20:30

  地点:中铁滨江国际二期商业房内、苌弘文化中心

  内容:蜀人原乡、长寿雁江、艺术之城-中华人民共和国成立70周年“ 笔墨丹青绘雁江”中国书画展系列活动,成资同城文艺大讲堂“美术、书法专题讲座”,地方特色文化、民俗收藏展。

  8.“欢歌苌弘故里 舞动健康雁江”群众文艺展示

  时间:2019年9月20日-26日

  每天15:00-17:00

  地点:中铁滨江国际二期商业街内

  内容:组织社会艺团才艺展示,每天召集一支或两支艺团选12-15个节目进行才艺表演,共六场次。

  9.“苌弘神韵 最美声音”雁江区原乡歌手选拔赛

  时间:2019年9月20日-23日

  地点:西南电商城

  内容:雁江区各机关干部职工、学校师生、广大群众等参加歌唱比赛,通过评选进入总决赛。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻