当前位置:首页 > 信息正文
市人大常委会党组中心组(扩大)学习会召开
发布时间:2019-09-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月12日,市人大常委会党组中心组(扩大)学习会召开,专题学习培训《四川省预算审查监督条例》(以下简称《条例》)。省人大预算委一级调研员王国有应邀作专题辅导。市人大常委会主任、党组书记王荣木出席会议。

  王国有从《条例》的立法背景及意义、制订的基本原则、适用范围及主要内容等五个方面,对《条例》进行了全面详细的解读,内容丰富、主题鲜明,既有丰富的理论知识,又紧扣人大监督工作实际,让大家受益匪浅。

  大家认为,《条例》内容涉及面广、政策性强,从制度层面规范了人大预算审查监督的内容、程序和方法等,紧密结合人大预算审查监督工作实际,极具创新性和可操作性,对进一步加强我市人大预算审查监督工作,提高预算管理水平,促进依法行政、依法理财具有重要意义。大家表示,通过此次专题培训,进一步提高了思想认识,进一步坚定了学习好、宣传好、贯彻好《条例》的思想自觉和行动自觉。

  下一步,将认真抓好贯彻落实,严格落实《条例》各项规定,充分听取群众意见,把握预算编制、执行监督等重点环节,加快建设预算联网监督平台,推动预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,大力创新人大预算审查监督制度,创新人大预算审查监督的模式和方法,创新开展预算绩效管理工作,确保中央、省委、市委系列决策部署全面落地落实,促进全市预算审查监督工作迈上新台阶。

  市人大常委会副主任安维宁主持会议。 (记者 黄志禄)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻