当前位置:首页 > 信息正文
首届世界柠檬产业发展大会9月17日举行
发布时间:2019-09-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

首届世界柠檬产业发展大会9月17日举行

9个国家柠檬产业专家安岳“论剑”

  9月9日,记者从首届世界柠檬产业发展大会新闻发布会上获悉,首届世界柠檬产业发展大会将于9月17日至24日在我市安岳县举行。

  据了解,本届世界柠檬产业发展大会由中国农产品市场协会、资阳市人民政府、省农业农村厅主办,安岳县人民政府、中国农业科学研究院柑桔研究所、市级相关部门具体承办,联合国国际粮农组织驻华代表处、四川国际博览集团支持。本次大会将邀请美国、意大利、法国等9个国家近24名柠檬产业方面具有国际知名度的专家,以及国内数十名柑橘、柠檬产业方面的知名学者和领军人物齐聚资阳,围绕柠檬产业的生产、加工、流通、品牌、文化、旅游等环节的世界最新成果展开交流。

  大会将举行世界柠檬产业发展峰会暨中国柠檬蓝皮书发布会、2019世界柠檬产业发展大会中国柠檬小镇圆桌会、国际柠檬采购商大会暨签约仪式三场主活动,举办国际科学技术交流合作研讨会、世界柠檬绿色宣言预备会议两场专项活动。大会期间,还将在中国(宝森)柠檬小镇、安岳普州文化广场,集中开展“柠檬文化”活动周--观柠檬、赏石刻、品资味活动。活动周共设“柠都匠心”民俗文化活动、“柠都放歌”擂台赛、“快乐柠檬”游园活动、“玩转柠都”自驾游、“柠檬恋曲”主题电影展、“与祖国同行”摄影书画展以及特色商品展示展销7项特色文化活动。

  此外,9月10日-16日还将在北京、成都等地,开展“与柠相约--安岳柠檬城市秀”活动。借助柠檬美食、柠檬故事、柠檬青年派对等载体,扩大大会影响面;组织国、省、市媒体及省内“大V”开展“安岳柠檬行”活动,通过拍摄发布宣传短片、抖音等短视频,开辟柠檬专栏(专题),邀请名厨研究柠檬创新菜品和饮品等,全方位、多视角宣传安岳柠檬,提升安岳柠檬的知名度和影响力。 (记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻