当前位置:首页 > 信息正文
今年全市将发放965万“双创”奖补资金比去年增长224%
发布时间:2019-08-19 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年全市将发放965万“双创”奖补资金

  比去年增长224%

  日前,记者从市科学技术局获悉,2019年我市将发放“双创”奖补资金965.39万元,涉及创新主体培育、创新平台建设、高水平研发机构建设、知识产权示范、成果转化和创新创业大赛等10个方面,比2018年的297.4万元增长224%。

  去年以来,市科学技术局围绕“夯基础、补短板”工作重心,以培育市级“双创”平台为切入点,带动“双创”平台提质,支撑资阳经济高质量发展。记者了解到,我市有60余个企业、科技园区、科普基地等将获得2019年度“双创”奖补资金。其中,省级工程技术研究中心中车资阳机车有限公司计划将获得最高奖补资金50万元。

  截至目前,全市培育认定3个市级重点实验室、3个市级工程技术研究中心、4个科普基地、6个市级创新创业孵化平台、13个市级农业科技园区。其中,“云创智谷”、乐至“青联众创”被成功认定为省级众创空间,中车资阳机车建成省级轨道交通工程技术研究中心,均实现了“零”的突破。科技财政资金“四两拨千金”作用得到了充分发挥,有力促进了“创新活市”战略的落地落实。

  (记者 黄智微)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻