当前位置:首页 > 信息正文
雁江:全力做好防汛减灾和地灾防治工作
发布时间:2019-08-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  雁江

  全力做好防汛减灾和地灾防治工作

  当前正值汛期,雁江区通过监测预报、险情排除、应急处置等,全力做好防汛减灾和地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

  该区牢固树立“防胜于救”的理念,建立完善党委政府主导、部门联动、责任落地的防灾组织体系,确保防大汛、抢大险、救大灾。气象、水务、应急等部门切实加强监测和预警预报,第一时间掌握雨情、水情、工情、险情,及时发布预测预警信息;充分运用短信、电视、网络等加大宣传力度,广泛开展防汛减灾地质灾害防治进村组、进社区等活动,普及防灾救灾、自救互救知识,增强群众防灾意识,做到提前避让、预防避险;坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的动态发现机制,全面开展防汛减灾和地质灾害防治隐患点排查,对排查出的问题逐项落实处置措施,切实做到防治结合、止于未发;进一步完善防汛减灾和地质灾害防治各项应急预案,备足应急救灾物资,定期不定期开展应急救援演练;严格执行领导带班和工作人员值班的24小时值班制度,进一步加强预警预报、值班值守和信息报送,确保雨情、水情等防汛信息上传下达及时到位。(詹锋)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻