当前位置:首页 > 信息正文
我市召开保企对接会提升金融服务质效
发布时间:2019-08-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  我市召开保企对接会

  提升金融服务质效

  促进银保企互动共赢

  8月15日,由中国银行保险监督管理委员会资阳监管分局主办,中国人民财产保险股份有限公司资阳市分公司承办的“提升金融服务质效,促进银保企互动共赢”保企对接会召开。

  会议搭建保险公司与企业沟通的桥梁,为企业在应对自然灾害、扩大内需、促进出口等方面提供避险和融资需求,提升保险公司服务经济社会的能力。多年来与人保财险公司有过密切合作的企业进行了现场签约。

  据悉,人保财险在提升金融服务质效方面不断探索创新,充分发挥保险的增信功能和保障功能,着力破解民营和小微企业“融资难、融资贵”问题。目前,人保财险已成为资阳财产保险行业“险资直投、支农融资”项目首家试点机构,有效支持全市涉农企业产业发展,让更多农户农企享受到现代金融服务、增强“造血能力”,也使农民群众生产经营、创新创业有了资金保障。

  近年来,我市保险业围绕中心、服务大局、深化改革、回归本源,风险保障水平不断提高,对经济稳健发展起到了积极的保障作用。金融工作局、银保监分局等监管部门表示,将进一步强化政策引导,充分调动保险业的积极性,发挥保险的保障避险功能,共同营造良好的营商环境,助推全市经济金融持续健康发展。(伍桃梅 杨敏)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻