当前位置:首页 > 信息正文
今年年底前:我市养老金全面使用社保卡发放
发布时间:2019-08-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年年底前

  我市养老金全面使用社保卡发放

  8月14日,记者从市人社局获悉,为进一步规范养老金发放程序,为广大离退休人员提供更加高效、便捷的养老保险服务,我市将于今年年底前全面使用社会保障卡发放参加企业职工基本养老保险和城乡居民养老保险的离退休人员养老金。

  据了解,通过社保卡领取养老金,首先要办理社保卡并激活储蓄功能。居住在我市的离退休人员,可在资阳市行政区域范围内就近选择任意银行网点现场办理社会保障卡;异地居住离退休人员,如本人不方便回本地办卡,可关注“资阳人社”微信公众号,线上申请办理社会保障卡,制卡成功后我市人社信息部门将通过EMS免费邮寄给本人;高龄老人,瘫痪、居住偏远地区等行动不便的特殊群体,可委托亲属、社区协办员按规定办理或申请上门服务;确因高龄、瘫痪、异地居住等原因暂不能办理的,可联系所属养老金发放地社保经办机构备案。

  同时,办理社保卡后务必于10月底前激活储蓄功能。未办理社会保障卡人员,可在前往银行网点办理社会保障卡的同时申请激活储蓄功能;已领取社会保障卡人员,本人凭有效证件可在社会保障卡所属银行国内任何网点办理激活储蓄功能;已办理社会保障卡但本人未领取人员,请先拨打028-12333人工服务查询制卡网点,由本人携带居民身份证前往制卡网点领取社会保障卡并激活储蓄功能。(记者 黄永刚)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻