当前位置:首页 > 信息正文
市委常委班子巡视整改专题民主生活会集中学习研讨会暨市委中心组学习会召开
发布时间:2019-07-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市委常委班子巡视整改专题民主生活会集中学习研讨会暨市委中心组学习会召开

陈吉明主持

  7月9日,市委常委班子巡视整改专题民主生活会集中学习研讨会暨市委中心组学习会召开,学习《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,围绕省委第五巡视组反馈意见深入研讨,深化认识、深刻反思、增进共识,为开好市委常委班子巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。市委书记陈吉明主持会议。

  会议采取个人自学与集中研讨的形式进行。与会人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,以及省委重大决策部署;学习《市委理论学习中心组党内法规学习资料汇编》,重点学习了《中国共产党巡视工作条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党重大事项请示报告条例》《习近平同志在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》等。市委常委结合自身思想和工作实际,围绕抓好巡视整改工作作了发言。

  陈吉明指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好巡视工作作出一系列重要指示、发表一系列重要讲话,为我们做好巡视工作、抓好巡视整改指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,进一步深化对巡视工作和巡视反馈问题整改工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来,坚决有力抓好工作落实。

  陈吉明指出,要诚恳接受、主动认领、坚决整改巡视组指出的问题,认认真真做好巡视“后半篇文章”,推动我市全面从严治党向纵深发展。要按照巡视整改要求,精心制定整改方案,明确整改责任、措施、时限、要求,以坚决的态度、有力的举措、严实的作风,全面整改巡视反馈问题,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,确保巡视整改取得实效。要正视面对问题和差距,保持良好精神状态,坚定信心抓发展、鼓足干劲创业绩,齐心协力把资阳各项事业不断推向前进。

  陈吉明指出,要以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化党的创新理论武装,严格落实意识形态工作责任制,层层压紧压实党建责任,持续整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”,持续营造风清气正良好政治生态。要深入学习《党章》《准则》《条例》等党内法规,不断增强执行落实的自觉性和坚定性。要加强制度建设,强化制度执行,坚持用制度管权管事管人。

  陈吉明强调,要将抓好巡视整改与推动当前工作结合起来,保持战略定力,转变工作作风,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各方面工作,特别是扎实抓好项目投资、产业发展、乡村振兴、改革创新、招商引资、民生改善、脱贫攻坚、生态环保等重点工作,集中力量抓好推进成资同城化“头号工程”、构建现代产业体系、打造中国牙谷、建设临空产业新城等七件大事,以实实在在的发展成效向党和人民交出满意答卷。

  在家市领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长;各县(区)、高新区、临空经济区、市级相关部门主要负责同志;市委中心组学习秘书等参加会议。 (记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻