当前位置:首页 > 信息正文
我市搭建“政采贷”信用融资信息服务平台
发布时间:2019-06-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  6月11日,资阳市公共资源交易中心、成都银行资阳分行“政采贷”融资战略合作签约仪式在雁江区举行。市委常委、副市长李铁军出席签约仪式并讲话。

  李铁军指出,资阳市公共资源交易中心与成都银行共同携手推出的“政采贷”服务,既是深入贯彻落实习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的重要讲话精神的具体实践,也是深化成资同城化、创新我市政府采购模式的探索运用。此次签约是我市深入实施“环境立市”战略的具体举措,重点解决政府采购中标、成交供应商资金不足、融资难、融资贵的困难,促进供应商依法诚信参加政府采购活动。

  “政采贷”是政府采购供应商信用融资的简称,是指银行以政府采购供应商信用审查和政府采购信誉为基础,依托政府采购合同,按优于一般企业的贷款程序和利率,直接向申请贷款的供应商发放无财产抵押贷款的一种融资模式。“政采贷”平台搭建后,银行和供应商按照自愿原则参与,供应商自愿选择是否申请“政采贷”产品。 (记者 孙正良)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻