当前位置:首页 > 信息正文
我市召开2019年度消防工作电视电话会议
发布时间:2019-06-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  6月11日,我市召开2019年度消防工作电视电话会议。市委常委、政法委书记李丹出席并讲话,副市长舒勇总结部署相关工作。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,大事、要事集中,为切实做好今年的火灾隐患排查整治,国务院安委会办公室部署开展了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,省、市两级政府也相继下发了工作方案,全市上下要以此次专项行动为契机,切实强化风险排查治理。

  会议要求,各县区要提高政治站位,健全消防安全责任体系,真正把工作责任落到实处,党委政府、行业部门、社会单位要各司其职、各负其责。要强化源头治理,通过加强宣传、消防安全风险评估、行业领域分类整治、基层力量区域排查、解决突出隐患问题等方式深入开展隐患排查整治,真正把工作要求落到实处。要强化软硬件支撑,做好消防人员及消防工作的保障,建强队伍,加大公共消防设施等硬件建设力度,推进“智慧城市”“智慧消防”的智能预警建设。要强化组织领导,扣紧消防工作责任链条,真正把工作任务落到实处,切实为庆祝新中国成立70周年、加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”营造和谐稳定的消防安全环境。 (记者 郭春荣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻