当前位置:首页 > 信息正文
吴旭:以务实作风做好退役军人事务各项工作
发布时间:2019-06-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

吴旭到市退役军人事务局调研

以务实作风做好退役军人事务各项工作

  6月11日,市委副书记、市长吴旭来到市退役军人事务局调研并主持召开座谈会。

  座谈会上,吴旭听取了全市退役军人事务工作情况汇报,并就如何进一步做好相关工作与干部职工们展开了深入交流。

  吴旭说,市退役军人事务局自组建以来,全体干部职工齐心协力, 以饱满的工作热情、昂扬向上的精神状态有力有序推动各项工作开展,成效显著,充分展现了新单位的新气象和新作为。希望大家进一步提高政治站位,强化使命担当,准确把握职能定位,带着感情、满怀热情,以务实作风做好退役军人事务各项工作。

  吴旭指出,要按照“信息化、群众化、亲情化”要求推动退役军人事务工作。在信息化方面,要充分运用现代信息技术,探索建立高效便捷智能的信息采集管理系统,积极推行“量体裁衣”式服务,努力推动精准化工作管理;在群众化方面,要强化服务意识,持续抓好服务保障体系建设,不断提升服务管理水平;在亲情化方面,要加强宣传引导,晓之以理,动之以情,用心用情关心关爱退役军人。同时要全方位加强政策学习,做到吃准吃透、融会贯通,推动各项政策落地落实。

  吴旭指出,要扎实做好双拥模范城创建工作,特别是市退役军人事务局作为市级牵头部门,要发挥职能职责,对照双拥模范城考评标准,分解细化目标任务并明确到相关部门,切实把各项工作统筹好,着力营造良好的社会氛围,全力创建双拥模范城。

  市政府秘书长孙智参加调研。 (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻