当前位置:首页 > 信息正文
我市开展创文创卫攻坚  刘铁主持会议
发布时间:2019-03-15 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月14日,我市召开2019年一季度创文创卫调度会,安排创卫迎检工作,研究城区公厕及指示牌建设、活禽宰杀管理、居民小区环境提升、城市基础设施建设修补、无障碍设施和母婴室建设、城区车辆乱停乱放治理、示范点位打造等工作措施。市委常委、常务副市长刘铁主持会议。市委常委、宣传部部长陈凯,副市长周齐铭出席会议。

  会议要求,各级各部门要强化责任担当,主动认领任务,聚焦问题,深入开展背街小巷、农贸市场、城乡结合部等点位的专项整治,从严从快推进各环节整改到位。党政主要负责人要把创文创卫作为“一把手”工程,对重大问题亲自研究、亲自督办、亲自解决,全面精准对照文明城市测评体系和卫生城市考核标准,逐项列出任务清单、责任清单,把创文创卫与业务工作结合起来,采取有力有效措施精准推进。牵头部门要主动作为,配合单位要认真积极做好配合,创文办、创卫办要加强联动,形成创建合力,加大跟踪督查,确保如期实现“双创”目标任务。同时,要深入宣传动员,充分激发调动群众的积极性、主动性、参与性,引导群众从“要我创”转变成“我要创”;加大对外宣传力度,在主要道路、车站、大型商业场所、宾馆酒店等公共场所营造良好的创文创卫工作氛围。(记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻