当前位置:首页 > 信息正文
借鉴成都成功经验 建好临空产业新城
发布时间:2019-03-15 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

借鉴成都成功经验 建好临空产业新城

段再青率队到成都市考察城市规划建设

  3月14日,市委副书记、市临空经济区建设指挥部指挥长段再青率队到成都市考察学习城市规划建设先进经验,并在中信建设四川分公司主持召开专题座谈会。

  段再青一行先后实地考察了成都天府新区规划厅、鹿溪智谷、成都规划馆、马鞍山观景台规划展览馆、蓝绸带社区展示中心,详细了解成都市在城市总体规划、基础设施建设、园林景观打造、重点项目推进等方面的成功经验。段再青指出,成都市坚持国际视野,高标准规划、高质量建设、高水平管理,在城市规划建设方面形成了许多先进理念和成功经验,尤其是成都天府国际空港新城拔地而起,值得资阳在建设临空产业新城中学习借鉴。希望资阳临空经济区积极与天府新区成都管委会、成都高新区管委会对接交流,充分借鉴成都市成功经验,全力建好体现新发展理念的临空产业新城。

  在座谈会上,段再青认真听取了资阳临空经济区和临空开发公司近期工作情况的介绍后,对相关工作团队、制度机制和大家的工作状态给予了充分肯定。他指出,要有序推进临空经济区首期项目建设,始终把质量和安全放在首位,全面推行“一线工作法”,确保达到形象进度要求。要同步推进临空经济区二期、三期项目谋划,扎实做好相关前期工作,努力保持项目梯次推进的良好态势。要扎实抓好临空经济区产业导入工作,建立完善产业政策体系和招商工作流程,切实增强政企合作招商的整体合力,高效服务相关产业的招引落地和培育发展。

  成都市委副秘书长戴延峰陪同考察,中信建设副总经理、资阳临空开发公司总经理钟宁一同考察并出席座谈会。(记者 黄志禄)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻