当前位置:首页 > 信息正文
雁江区:“三举措”推动岁末年初环境安全专项整治
发布时间:2018-01-12 信息来源:市环保局 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  在开展岁末年初安全生产专项整治行动中,雁江区环保局“三举措”齐发力,着力推进岁末年初环境安全专项整治行动。

  一是开展化工行业和危险化学品专项整治。开展以涉及“两重点一重大”为重点,突出氯、氨、氰化钠和液化石油气等高危化学品的监管,排查整治生产、储存、运输、销售、使用、废弃处置等各环节隐患;加强对重大环境危险源的排查监控,严防因火灾、爆炸、泄漏、中毒事故等安全事故引发突发环境事件的发生。

  二是开展饮用水水源地执法专项行动。按照全国集中式饮用水水源地环境保护执法专项行动视频会议精神,深入开展全区集中式地表水饮用水水源地执法专项行动,全面排查饮用水水源保护区划定情况、地理界标和警示标志设立情况、水源保护区内环境违法问题情况。定期开展饮用水水源地水质监测。

  三是开展砖瓦行业执法专项行动。根据省督查组对秋冬季大气污染防治的要求,对全区范围内所有页岩、黏土砖(瓦)厂开展专项执法检查,重点检查砖瓦企业环保手续办理情况、污染防治设施建设及运行情况、污染物排放达标情况、重污染天气应急预案编制及应急响应情况、一厂一册软件资料建立情况等。对不符合产业政策的砖瓦企业,函告区经科信部门依法依规处理;对未建设污染防治设施设备的要一律停产整治,整治无望的报区政府予以取缔。对未批先建、无治污设施或治污设施不正常运行、超标排污的砖瓦企业依法严肃查处。(资阳市环保局)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;