当前位置:首页 > 信息正文
我市深入推进全国双拥模范城创建 周月霞出席会议
发布时间:2018-01-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月10日,资阳市全国双拥模范城创建工作推进会议召开,副市长、市双拥工作领导小组副组长周月霞出席并讲话。

  会议指出,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,充分调动起各方面的积极性和创造性,进一步与时俱进、解放思想,把创建工作责任铭记在心、扛在肩上,确保2019年成功创建全国双拥模范城。

  会议要求,要认真落实优抚、安置、优先优惠等相关政策,做好转业复员军官、退役士兵、军队离退休干部、伤病残军人和随军家属妥善安置工作,健全拥军优属的优先、优惠、优待办法。要通过接地气和群众喜闻乐见的方式,经常性地宣传动员,展现资阳双拥工作特色、亮点,提高全体军民对双拥工作的知晓度和认同感,形成关心部队建设、支持国防建设、参与双拥工作的的良好社会氛围。 同时,地方各级各部门要结合实际,积极做好科技拥军、智力拥军、经济拥军、法律拥军等工作,为驻资部队解难事、办实事、做好事。驻资部队要积极参与地方经济建设,支持社会公益事业,做好扶贫帮困工作,与共建单位积极开展双拥共建活动,不断创新双拥活动内容、途径和形式,共同营造“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。 (记者 何柳 实习生 徐嘉欣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;