当前位置:首页 > 信息正文
繁荣法学研究 推进依法治市 李丹出席会议并讲话
发布时间:2018-01-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月10日,资阳市法学会反邪教法律问题研究会一届二次理事(扩大)会暨第二次理论研讨会召开。省委防范和处理邪教办副调研员罗昆仑出席会议,省反邪教协会秘书长杨俐致辞,市委常委、政法委书记、防范和处理邪教问题领导小组组长、市法学会会长李丹出席并讲话。

  会议听取了一届理事会一次会议以来的工作报告,增补选举一届理事会理事、常务理事、会长、副会长,推荐了名誉会长。

  会议指出,要始终坚持法治引领,牢牢把握研究会发展的正确方向,切实提高政治站位,进一步落实领导班子政治引领的主体责任,主动把反邪教法律问题研究与依法治理邪教和全面推进依法治市的具体实践结合起来,着力于法律理论和法律适用的研究;要坚持新发展理念,围绕资阳经济建设中心,坚持用法治思维和法治方式,积极为维护全市政治安全和社会稳定提供法律服务和法律保障;要坚持求实创新,不断提高研究会工作科学化水平,全面落实以人民为中心的发展思想 ,建设“会员之家”,当好会员信赖的“娘家人”,多渠道搭建特色管理服务平台,进一步密切立法、执法、司法部门及社会各界法学研究机构的联系与合作,努力造就一支专业化的反邪教法律问题研究队伍,为繁荣我市法学研究,推进依法治市,决胜全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣怡然资阳作出新贡献。(记者 黄志禄 李远雄)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;