当前位置:首页 > 信息正文
市委中心组举行学习(扩大)会议
发布时间:2018-01-11 信息来源:资阳日报 市政府网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市委中心组学习(扩大)会议集中学习研讨贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神

切实加强党的政治建设和纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展

周喜安主持并讲话 陈吉明王荣木陈莉萍段再青参加

  1月10日,根据省纪委、省委组织部的统一安排,市委中心组举行学习(扩大)会议,围绕贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神进行集中学习研讨,进一步统一思想认识、提高政治站位、加强纪律建设,为开好2017年度领导干部民主生活会打牢思想基础。市委书记周喜安主持会议并讲话,市委副书记、市长陈吉明,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青参加会议。

  这次会议集中一天时间,上午市委中心组成员自学了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《中国共产党章程》、《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平总书记对四川工作的重要指示和王东明书记在省委十一届二次全会上的讲话、《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》等重要文件资料。下午研讨会上,周宇、王海波分别围绕加强党的政治建设、加强党的纪律建设作专题发言;陈吉明、王荣木、陈莉萍、段再青、刘铁、李丹、周燕围绕加强党的政治建设和纪律建设分别发言。

  周喜安在讲话中指出,这次会议是市委结合开好民主生活会的部署要求,聚焦当前政治生态中客观存在的问题,决定召开的一次会议,既是一次思想见面会,更是一次严肃的党内政治生活,达到了用好批评和自我批评这个有力武器,洗涤思想、触及灵魂、锤炼党性,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的要求。这几年,在省委的坚强领导和省纪委、省委组织部的关心指导下,市委始终保持政治定力、发展定力和清廉定力,切实担负加快发展和重塑政治生态重任,全力保持经济平稳健康发展、社会和谐稳定,从严从实抓班子带队伍,政治生态发生了可喜变化,形成了心齐气顺干事创业的良好政治局面。当前,决胜全面小康建设美丽繁荣怡然资阳的重任历史地落到了我们肩上,这特别需要一个良好的发展环境,特别需要有坚强战斗力、高素质专业化的干部队伍来推动各项决策部署的落地落实。要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,切实加强党的政治建设和纪律建设,唱响弘扬襟怀坦白、光明磊落的做人品格,加快构建和巩固发展良好政治生态。

  周喜安强调,要保持政治定力旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,自觉坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地落实中央和省委决策部署。市级领导干部特别是市委常委要带头坚定理想信念和崇高追求,坚定政治信仰和政治立场,坚持知行合一笃志躬行,切实发挥“关键少数”作用。市四大班子要紧密团结、同心奋进,全市各方面必须牢固树立政治意识和组织观念,步调一致、整齐划一,喊出去一个声音,打出去一个拳头。市委鲜明忠诚正派干净担当的用人导向,为加快建设美丽繁荣怡然资阳提供坚强组织保障。

  周喜安强调,要强化纪律建设打造过硬班子队伍。构建良好政治生态首先要严明纪律,必须用纪律尺子衡量党员干部的一言一行,坚持严管厚爱并重、激励约束并举,使党员干部树立对组织和纪律的敬畏之心,明确为官做人做事的边界和尺度,让遵规守纪蔚然成风。各级党委(党组)、领导干部必须扛起全面从严治党的主体责任,拿起党的纪律武器,强化监督执纪问责,真管真严、敢管敢严、长管长严。党员领导干部要带头遵守“六大纪律”,带头转作风、反“四风”、树新风。坚持党性原则上的团结,形成同志之间掏心见胆、并肩奋斗的真团结。坚持从严管理,既管事又管思想管作风,对各种违纪违规行为综合运用“四种形态”坚决查处,营造良好政治生态。

  周喜安强调,发展蓝图已经绘就,现在一切工作部署都归结为落实二字。要坚决破除保守观念、惯性思维、狭隘思想和畏难情绪,敢于决策拍板,勇于创新作为,善于克难攻坚,一丝不苟、一抓到底、抓出成效。各县(区)、高新区、临空经济区、市级部门主要负责同志要带头干带领干带动干,推动市委各项决策部署落到实处、见到效果。

  在家市领导,各县(区)党委和政府、高新区管委会、临空经济区管委会和市委各部委、市级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志及有关方面负责同志等参加会议。(记者 范秀萍)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;