当前位置:首页 > 信息正文
我市奋力攻坚文明城市创建 刘铁主持会议
发布时间:2019-01-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  1月10日,我市召开文明城市创建工作推进会,安排测评迎检工作,动员大家集中精力、迅速行动,确保我市文明城市创建工作取得良好成绩。市委常委、常务副市长刘铁主持会议,市委常委、宣传部部长陈凯出席会议。

  会议指出,当前,文明城市创建已进入关键时期,各级各部门要提高警觉、认清形势,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,认真对照《资阳市创建文明城市实地点位对标履职责任清单》,快速有效开展查漏补缺,精准聚焦环境卫生、交通秩序、占道经营、窗口服务、社区环境、公益广告等方面的突出问题,制定整改措施,加大力量,坚定不移、快速有力地推进整改,务求在基层、在点位上落地落实。要压紧压实工作责任,切实履职尽责,形成一把手亲自抓、分管领导靠前抓、工作人员蹲点抓的工作格局。要加强社区包联工作,各相关部门、办事处、社区要各司其职、各负其责,形成合力,抓住关键点、测评点、问题点推动落实工作。同时,各行业部门及创文办要主动开展督查,把问题消灭在第一时间、第一现场,确保文明城市年度测评取得优异成绩。

  当日,陈凯还率队在资阳城区开展文明城市创建督导检查,先后深入吊脚楼小区、娇子大道、汽车客运中心、苌弘广场、半山社区、金山锦绣小区、东门市场和正东街等地,督导占道经营、违章停车、基础设施及市政建设、公益广告刊播、环境卫生、市场管理等工作。(记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻