当前位置:首页 > 信息正文
全省安全生产调度暨危险化学品安全生产专题视频会议召开
发布时间:2018-12-06 信息来源:来源:四川日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 
  12月5日,省政府安办召开全省安全生产调度暨危险化学品安全生产专题视频会议,要求各地各部门深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,确保岁末年初各地区、各行业安全生产,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  今年1月至11月,我省安全生产形势总体平稳,但化工行业和危险化学品安全生产形势不容乐观。会议强调,要保持高度警觉和敏感,结合近期省内外危险化学品安全生产事故中暴露出的突出问题,举一反三、查找漏洞、补齐短板,持续开展危险化学品安全综合治理,健全完善应急预案,提高应急处置能力,确保风险在可控制范围内。

  岁末年初,是安全事故多发频发时期。会议指出,要切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,始终绷紧安全生产这根弦,加强煤矿、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、民航等重点行业领域安全风险防范,扎实开展隐患排查和专项整治,以最坚决的态度、最严厉的措施抓好安全生产各项工作。

  会议要求,各地各部门要抓紧成立安全专家队伍,下沉基层开展全覆盖检查指导,真正把安全风险摸清,把问题找准,把措施抓实;省政府安办成立的12个综合指导组要尽快赴21个市州开展蹲点指导,按照“发现不了问题就是最大问题”的要求,建立问题台账,明确办结时限,强化跟踪问效,逐一落实销号,确保全省安全生产形势稳定。(记者 殷鹏)

  
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻