当前位置:首页 > 信息正文
感受先进力量 激发内生动力
发布时间:2018-12-06 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

我市各级各部门集中收看资阳市新时代新担当新作为先进典型表扬大会直播

感受先进力量 激发内生动力

  12月5日,资阳市新时代新担当新作为先进典型表扬大会召开,集中表扬了全市30名新时代新担当新作为先进典型。会议同时以电视直播形式召开,各县(区)、各级各部门分别组织党员干部职工集中收看直播。大家纷纷为先进典型点赞,并表示要以他们为榜样,不断激发干事创业的内生动力,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献力量。

  上午9点,电视画面中,激昂的音乐响起,30名优秀干部依次走上主席台领奖,台下掌声阵阵……

  “看到这些先进典型就在我们的身边,甚至是我们的同事,感觉非常振奋。”市委办公室信息科干部黄小刚看到被表扬的同仁们颇有感触地说,一定要向他们学习,学习他们的敬业精神,学习他们敢担当、敢作为、敢干事的精神。主要从事全市党委信息编辑上报工作的他认为,党委信息工作是为领导智力服务的重要方面,也是向省上宣传资阳的一个工作。今后将做好“三新”干部先进典型的宣传,把市委激励干部担当作为的决心、动作,更好地宣传出去。

  “省委十一届三次全会、市委四届六次全会的决策部署,对资阳来说是重大机遇,这需要我们资阳广大干部团结起来,凝聚起来,为做好成资同城化,建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出自己的贡献。”市委办综合室社会科副科长曹志在收看了表扬大会后说,特别是有“22条激励干部担当作为的措施”兜底,我们更应该敢于担当、敢于奉献,做好市委“三服务”工作,删繁就简,优化程序,提高工作效率,更好地服务市委重大决策部署落实。

  雁江区莲花街道办主任雷学辉告诉记者:“发言干部坚持把小事做好,把实事办实,他们履职尽责,敢于担当,勇于创新,都在自己的工作岗位上做出了很好的成绩,得到了人民群众的拥护和爱戴,得到了组织的认可和肯定。从他们身上我们感受到了基层干部实实在在的付出和担当。”

  同样来自基层的雁江区小院镇党委书记刘成收看后感触很深。他告诉记者,今天受表扬同志的发言让他找到了工作上的共鸣和感情上的寄托,精彩发言把基层工作的点点滴滴呈现给了大家。以后将在日常工作中创新作为、担当作为、积极作为,凝聚起广大干部群众的智慧力量,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出应有的贡献,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

  安岳县城市管理局副局长蔡涛在收看表扬大会后表示,今后将不忘初心、砥砺前行,始终不渝、坚定不移跟着党走,开拓进取,全心为民,奋力开创安岳城管工作新局面。

  “今天上午,聆听了先进事迹报告,让我深刻感受到,新时代敢于担当的党员干部就在身边,新时代勇于作为的党员干部就在左右,他们在工作中挥洒汗水和青春让我深受感动。”安岳县岳新乡党委书记黎新春说,作为一名基层党员干部,我们就要以先进典型为标杆,努力使自己成为符合新时代要求的好干部。

  乐至县干部职工表示:“会上市领导的讲话让我们扎根在一线的干部感受到了组织对我们的关心、关爱。”“激励机制和容错纠错机制进一步完善,给改革创新者撑腰鼓劲,让基层干部愿干事、敢干事、能干成事。”“要以先进典型为榜样,把学习先进典型事迹转化为推动各项工作前进的动力。”(陶俊伶 宋岱谦 记者 杨佳鹭 孙正良)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻