当前位置:首页 > 信息正文
新时代新担当新作为先进典型表扬大会召开
发布时间:2018-12-06 信息来源:资阳日报 市政府网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

陈吉明在全市新时代新担当新作为先进典型表扬大会上强调

激励广大党员干部新时代新担当新作为 努力建设成渝门户枢纽临空新兴城市

吴旭主持 陈莉萍出席

市委书记陈吉明讲话。

资阳市新时代新担当新作为先进典型表扬大会会场。图片来源:资阳网,资阳日报记者 王勇 摄

  12月5日,资阳市新时代新担当新作为先进典型表扬大会召开,30名优秀干部受表扬。市委书记陈吉明出席会议并讲话,市委副书记、代市长吴旭主持会议。市政协主席陈莉萍出席会议。

  好莱坞会演中心外寒意袭人,会场内却暖意融融。30名受表扬的新时代新担当新作为干部胸佩大红花,在前排就座。上午9时,表扬大会正式开始。市委常委、常务副市长刘铁宣读了市委表扬决定。陈吉明、吴旭、陈莉萍等向受表扬的干部颁奖。先进典型代表杨峰、李一兵、张榕、李强、谢智英、汪雪作了发言,一言一语、字里行间彰显出对资阳发展的使命担当、对资阳人民的赤诚情怀。

  陈吉明在讲话中指出,进入新时代,中央、省委对党员干部划定了更高标准、提出了更高要求。实现市委四届六次全会擘画的美好蓝图,关键在干部,关键靠干部,关键要干部担当作为。要认真领会落实习近平总书记关于激励干部担当作为的重要指示精神和中央、省委决策部署,发扬党的优良传统,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在新时代展现新风貌、彰显新作为。

  陈吉明指出,市委隆重表扬先进典型,就是要为全市党员干部树立身边的标杆和榜样。广大党员干部要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治担当,自觉主动为资阳发展担当实干、为资阳人民付出奉献;学习他们攻坚克难、敢于负责的责任担当,敢于直面矛盾、善于破解难题,把难办的事情办成、把不可能变为可能,确保资阳发展航船行稳致远;学习他们与时俱进、开拓创新的改革担当,大胆解放思想,敢于提出他人没有提出过的新思路,敢于涉猎他人没有涉猎过的新领域,敢于碰撞他人没有碰撞过的新问题,为新时代资阳改革发展注入新的动力活力;学习他们牢记宗旨、服务群众的为民担当,勤思富民之策、笃行利民之举,真心实意为老百姓服务;学习他们恪尽职守、无私奉献的实干担当,把资阳发展的事当成自己的事,把平凡的事做得不平凡。

  陈吉明指出,各级党组织要坚定扛起激励干部担当作为这个分内之事、应尽之责,教育引导各级党员干部保持火热激情、昂扬斗志,积极投身资阳改革发展生动实践。要突出思想引领,充分激发干部担当作为内生动力;鲜明用人导向,让敢于担当善于作为干部有舞台;完善制度机制,旗帜鲜明为敢于担当作为者担当;强化正向激励,让广大党员干部感受到组织温情;坚持齐抓共管,凝聚形成激励担当作为浓厚氛围。

  吴旭指出,要认真学习传达贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以更加有力的措施、更加迅速的行动、更加务实的工作,在建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的实践中勇争一流、再立新功。要迅速掀起比学赶超奋勇争先的热潮,真正把心思和精力聚焦在事业上、把功夫和本领落实到行动上,努力营造干事创业、奋勇争先的浓厚氛围。要对照国、省安排部署和年初确定的目标任务,查漏补缺、全力冲刺全年目标任务,同时抓紧完善明年工作思路目标、重点项目和工作举措,奋力实现明年工作良好开局。

  会上,市委常委、组织部部长周宇作了题为“把激励干部新时代新担当新作为贯穿干部工作全过程”的讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波作了题为“秉持三个区分开来,激励干部担当作为”的讲话,充分彰显了市委旗帜鲜明支持改革者、鼓励创新者、宽容失误者、惩治贪腐者,让能者上、庸者下、劣者汰的态度决心。

  大会通过资阳电视台现场直播,全市各级干部集中收看。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,退出领导岗位未退休的市级领导,正厅级退休老领导出席会议。各县(区)党委和政府,高新区、临空经济区党工委和管委会,市委各部委、市级各部门(单位)主要负责人参加会议。 (记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻